Видео: в Новосибирске 8-летнему школьнику сломали спину на виду у учителей

Следствие начало проверку информации по данному инциденту.

В Новосибирской области восьмилетнего мальчика избили старшеклассники в школе. Мама ребенка сообщила, что ему сломали позвоночник на глазах учителей. Из-за травмы спины, теперь школьник должен ходить в корсете и ему запрещено сидеть. Кроме того, мальчика перевели на домашнее обучения из-за случившегося.

«Мой сын учится в школе №1. Его избили старшеклассники на перемене: таскали, пинали, заламывали руки, взяли за волосы, он от них вырывался. Убежал, но они его догнали, схватили за ноги и за руки. Это издевательство происходило во время перемены в течение 20-ти минут. В это время проходили учителя и видя, что над моим ребёнком измываются, никак не отреагировали. В результате побоев сын получил травму позвоночника», — сообщила мама мальчика в группе в социальной сети ВКонтакте «АСТ-54».

В подтверждение своих слов женщина выложила в соцсетях скриншоты с камер видеонаблюдения и справку из детского травмпункта. Мальчику нужно полгода носить специальный корсет, три месяца нельзя сидеть и два года — заниматься физическими нагрузками. Женщина рассказала, что написала заявление в полицию.

«В настоящее время следователем проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц средней общеобразовательной школы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – отметили в СК по Новосибирской области.

Похожий случай произошел в Узбекистане. Местные дети избили русского мальчика из-за его национальности. После этого между родителями произошел конфликт. Прибывшая на место полиция выписала обеим сторонам штрафы за хулиганство, но уголовное дело возбуждать не стали. Как рассказала бабушка мальчика, она услышала во дворе крики «урус, урус!» (в переводе с тюркского — русский). Женщина вышла на улицу и увидела, как ее 8-летнего внука избивают узбекские дети. «Я бегу к внуку, у него все лицо в пыли, и он сильно плакал. Те дети отошли, смеялись», — рассказала женщина.

На фоне всплеска домашнего насилия, связанного с пандемией коронавируса, журналисты Telegram-канала «Мышеловка» провели опрос: нужно ли бить детей, и если можно, то в каких случаях. Подавляющее большинство опрашиваемых утвердительно ответило на вопрос. Многие вспомнили свое детство, и считают что сформировались как личности именно благодаря побоям или угрозе оных.

Алексей Почтарук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий