Врач из «красной зоны» рассказала об абсолютно новой смертельной тактике коронавируса

Светлана Малиновская заявила, что ковид стал действовать более агрессивно и непредсказуемо, сравнив его с преступником, который изменил внешность, но «отпечатки пальцев» остались прежние.

Коронавирус так быстро мутирует, что врачам приходиться действовать по ситуации при поступлении пациентов. Приходится менять схему лечения, поскольку старые алгоритмы не работают. О новых «сюрпризах» коронавируса «третьей волны» в России рассказала врач-инфекционист Видновской РКБ Светлана Малиновская.

Светлана Малиновская. Фото: Instagram РКБ

Заведующая отделением восстановительного лечения вынуждена констатировать, что коронавирус стал действовать агрессивнее, чем это было до июня 2021 года. Но если бы только это. Сложность заключается еще и в его непредсказуемости и смертоносности.

«Люди поступают, мы отслеживаем их показатели и видим, с какой невероятной скоростью происходит изменение крови буквально за часы. Количество тромбоцитов увеличивается в геометрической прогрессии, у человека моментально возникает тромбоз сосудов. И сразу происходит инфаркт», — рассказала «МК» инфекционист.

Для наглядности, медик сравнила коронавирус с преступником, сделавшим пластическую операцию, но при том отпечатки пальцев у него остались прежними. Единственным реально действенным способом для борьбы с вирусом является вакцинация.

«Ковид — это не бывший муж, сам из нашей жизни не исчезнет», — констатирует инфекционист, уверенно заявляя, что вакцины против мутировавших штаммов коронавируса, в том числе и индийского, действуют.

В то же время Малиновская настоятельно рекомендует россиянам для формирования хорошего иммунитета побольше бывать на солнце, получать витамин D на свежем воздухе, совершать прогулки по лесу, кушать больше клетчатки и витаминов. Но альтернативы вакцине на сегодня все-таки нет, обращает внимание доктор.

Тем временем ситуация с коронавирусом в России продолжает оставаться тяжелой. Согласно динамике коронавируса, которую ежедневно публикует «Блокнот», за минувшие сутки в стране 17 378 новых заражений за сутки. В Москве, по распоряжению мэра столицы Сергей Собянина усилены меры безопасности, 7 584 новых заражений за сутки.

«Ситуация тяжелая, тенденции пока скорее плохие, чем хорошие», — вынужден был признать пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Врачи заговорили уже о ревакцинации. И все потому, что для борьбы, в частности, с индийским штаммом, понадобится в два раза больше антител. Иммунолог Владимир Болибок даже выяснил, каков шанс у зараженного человека умереть от ковида. Расчеты далеки от оптимистичных: 1 к 30.

Тем временем, международная группа исследователей DRASTIC изучает возможные причины начала пандемии коронавирусной инфекции. Один из членов группы Юрий Дейгин склонен считать, что вирус все-таки был рукотворным, пишут «Известия».

«90% вероятности я отдаю различным сценариям лабораторной утечки. Тут сложно сказать, был это абсолютно природный образец вируса или он до утечки подвергался генной модификации или ускоренной эволюции в лаборатории, что мне видится более вероятным», — сказал изданию исследователь.

Правда, ряд экспертов считает, что это политическая кампания, которую целенаправленно проводит США с тем, чтобы «стрясти» компенсацию с Китая, а заодно и очернить его в глазах союзников и партнеров.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий