«Все из-за развода»: обезумевший житель Канска расправился со всей своей семьей и покончил с собой

Убийство семьи из четырех человек произошло под Красноярском.

Чудовищное преступление потрясло небольшой сибирский город Канск в Красноярском крае. Накануне ночью 38-летний мужчина жестоко убил свою супругу, двоих маленьких детей, а после этого совершил суицид. По словам очевидцев, причиной трагедии стал бракоразводный процесс между ним и его женой.

Убийство произошло в ночь на 27 декабря в квартире дома на улице Эйдемана в Канске. Громкую ругань и ссору между супругами услышала соседка. Когда все стихло, женщина решила проверить все ли в порядке. Она заметила, что дверь в квартиру открыта, а внутри находились тела четырех человек.

Прибывшие на место следователи установили, что убитыми оказались 38-летний Николай, его 35-летняя супруга Светлана, а также их 7-летняя дочь и 11-летний сын. Выяснилось, что женщина работала воспитателем в детском саду, недавно сняла квартиру и переехала сюда от мужа. Якобы Николай постоянно избивал ее и детей. Она не выдержала и подала на развод, но муж был против этого.

«Когда супруги ещё были вместе у них начались ссоры – возлюбленная увезла детей, скрывалась от мужа, в сентябре подала на развод. 19 января планировалось заседание суда. По словам знакомых семьи, Николай был спокойным, работал в «Сервионике», но в школе говорят, что отец избивал жену, сына и дочь. И очень часто пил», — пишет Telegram‑канал Mash.

Николай и Светлана.

Знакомые Светланы рассказывают, что она имела яркую, красивую внешность. Женщина часто отдыхала в компании подруг и детей, ходила в спортзал, путешествовала. На работе ее характеризовали очень положительно. Однако ни подруги, ни коллеги даже не догадывались о том, что на самом деле происходило в ее семье. По словам соседки, Николай очень часто распускал руки на жену и детей.

«Она сбежала от него детьми в один прекрасный момент, видеться им не разрешала после всего. Он её раньше бил сильно, она долго терпела. Детей, насколько знаю, сильно не трогал, но им тоже перепадало. А потом устала от всего и ушла. Как ушла, то изменилась сильно. У Светланы резко все хорошо стало, ожила она, счастливая ходила. Я слышала, что даже вроде замуж вышла или собиралась. Жаль так девочку, умничка такая была, силы нашла уйти от этого… Мы когда раньше в одном доме жили, еще младшая у них совсем манюня была, то она часто взлохмаченная ходила. На лице синяков не было, но заплаканная, дерганная, подавленная. А потом все закончилось», — рассказала «КП-Красноярск» одна из соседок семьи.

По предварительным данным, Николай Куропаткин сначала зарезал свою жену, потом расправился с детьми, а затем покончил с собой. Все это произошло из-за того, что мужчина был взбешен из-за развода. При этом Куропаткин ранее судим не был, а семья не состояла на учёте в полиции.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц и малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии».

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе оперативных сотрудников и экспертов ГУ МВД России по Красноярскому краю, следователей и криминалистов Главного следственного управления», — сообщили в СК.

Похожая история произошла в ноябре в одном из районов Перми. 75-летний обезумевший пенсионер зарезал свою супругу и 17-летнего внука. После этого мужчина, страдавший психическим расстройством, совершил самоубийство. Примечательно, что тела убитых родственников обнаружили дочь убитых пенсионеров и мать подростка.

Еще одна семейная драма разыгралась осенью в Выборге, где 24-летний молодой человек зверски убил пожилых родителей. После бойни преступника задержали. Он рассказал полицейским про некие голоса в его голове. Следователи выяснили, что сын убитых родителей несколько лет был под наблюдением врача-психиатра. В 2017 году он совершил кражу и был отправлен на принудительное лечение.

Тимур Хусаинов

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий