Выбираем тональную основу для лета

Тональный крем и консилер для лица являются неотъемлемой составляющей косметичек современных дам. В погоне за идеальным тоном кожи представительницы прекрасного пола пробуют массу вариантов продукции. Но, часто идеальное в зимние и осенние дни лета перестает давать желаемый эффект с наступлением жарких дней. Поэтому профессиональные визажисты рекомендуют периодически пересматривать содержимое косметички менять его в соответствии со временем года.

Хороший выбор средств, которые можно использовать в летнее время, представляет известный бренд NYX Professional Makeup.

Почему необходимо иметь отдельную косметичку для лета?

С наступлением жары хочется не только сменить гардероб, скинув с себя лишние вещи, но и сделать более легким макияж. Такое стремление обусловлено усилением выработки себума, в результате чего лицо начинает блестеть сильнее, доставляя человеку дискомфорт. Поэтому привычный подход к применению тональных средств придется изменить. Первое, что необходимо проделать – перебрать содержимое косметички. Возможно, что-то можно будет оставить и использовать в жаркие дни, просто изменив технику нанесения.

Летний тональный крем должен иметь легкую, полупрозрачную текстуру. Не менее важным моментом является объем упаковки: чем он меньше, тем лучше. Такой тюбик всегда можно носить с собой чтобы при необходимости точечно применить его для коррекции макияжа.

Идеальным вариантом будет универсальная тональная основа, которую можно наносить на область под глазами, использовать для устранения отдельных недостатков и применять для получения идеально ровного тона кожи. Приветствуется присутствие в составе продукта солнцезащитных ингредиентов.

Какой крем выбрать?

Как мы уже сказали выше, фактура летнего крема должна быть легкой, практически невесомой. Только в этом случае можно будет убить двух зайцев одним выстрелом: создать идеальный тон кожи и обеспечить ее должным уходом.

Если вдруг вы не захотите отказываться от уже используемой тональной основы, можно использовать следующий метод нанесения. Тональный состав смешайте с обычным увлажняющим кремом и нанесите его на лицо. Такой способ обеспечит более равномерное нанесение тональной основы и сделает ее фактуру более прозрачной.

Также для летнего времени рекомендуется приобрести рассыпчатую пудру. Профессионалы рекомендуют использовать такой продукт вместо прозрачной основы под макияж и простого тонирования кожи.

Советы по выбору подходящего варианта тонального крема для летнего времени можно получить у продавца-консультанта магазина косметики или, обратившись к профессиональному визажисту.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.nyxcosmetic.ru

Екатерина Юманова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий