«Взорвёт ситуацию»: известный врач предупредил власти о последствиях массовой вакцинации детей

Известный телеведущий-врач Александр Мясников поднял серьезную и актуальную тему, которая беспокоит семьи с детьми. Речь идет об активно ведущихся разговорах по поводу массовой вакцинации детей. В своем Телеграм-канале «Доктор Мясников» высказал свою позицию по данному вопросу.

Врач считает, что показания к вакцинации детей должны быть точно такими же, как и к вакцинации взрослого населения. Мясников имеет в виду ситуацию, когда «делать вакцину нужно тогда, когда не делать её опаснее, чем делать», когда зараженные ребята могут тяжело заболеть.

Александр Мясников

Параллельно с этим признанный врач обращает особое внимание тех, кто принимает важные для общества решения, на один важный момент. Мясников указывает на необходимость учитывать отношение россиян к вакцине. Уже давно ни для кого не секрет, что вакцинация буквально расколола общество на две части.

«И вот только-только наметился слааабенький перелом ситуации!Решение активно продвигать массовую вакцинацию детей взорвет ситуацию! Какие там дети, на волне сопротивления общие усилия по вакцинации проваляться полностью!», — написал врач.

Мясников напомнил чиновникам о необходимости решать стоящие задачи разумно и планомерно. «А не как всегда…» — резюмирует телеведущий.

Но, судя по всему, рекомендацию популярного медики игнорируют. Иначе никак не объяснить решение властей Тувы о введении для школьников «антиковидных паспортов», что фактически означает принуждение к вакцинации. Один в один началась неофициальная «агитационная» кампания в СМИ, когда чиновники Минздрава и врачи буквально «заваливают» родителей тревожной информацией о детском ковиде. Так, по словам заместителя главного врача по поликлинике уфимской детской больницы №17 Жанны Валеевой, дельта-штамму коронавируса характерны высокая заболеваемость и смертность среди детей.

Главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России, академик РАН Лейла Намазова-Баранова предупредила, что «даже переболев в легкой или бессимптомной форме, дети имеют очень длинный »хвост последствий».

А профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский заявил, что защитить детей и подростков от коронавирусной инфекции есть возможность только с помощью вакцинации взрослых. Родители должны приложить усилия, чтобы дети не болели.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий