Задержан подозреваемый в убийстве полицейского в Ставрополе

Один из мужчин, подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска отдела полиции Ставрополья был задержан оперативниками. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК.

По сведениям СМИ, 28-летний Ибрагим Симбаригов — сообщник Заурбека Кениева, главного подозреваемого. Правоохранители нашли Симбаригова в 100 километрах от Ставрополя, в селе Янкуль Андроповского района. Мужчина прятался в заброшенном доме и, как сообщает РЕН ТВ, находился в состоянии наркотического опьянения. В его планах было пересечь границу региона и скрыться в Карачаево-Черкессии.

По предварительным данным, Симбаригов не участвовал непосредственно в убийстве, а только сидел за рулем автомобиля ВАЗ 2109, в который запрыгнул Кениев после того, как разрядил всю обойму в полицейского.

В ходе допроса Симбаригов рассказал следователям, что Кениев находится поблизости, в близлежащем селе Курсавки. Однако по данным сим-карты, Кениев может находиться в Минеральных водах. Как считает следствие, злоумышленники почти сразу разделились и планировали перебраться в Карачаево-Черкессию по одному, а оттуда пересечь границу с Грузией.

44-летний Заурбек Кениев, которого следователи подозревают в убийстве полицейского Руслана Абовяна год назад был осужден по статье 260 УК- «незаконная рубка лесных насаждений». За преступления мужчина получил условный срок — три года, в течение которых должен был каждый месяц отмечаться и не менять свое место жительства в Тверской области. Вместо этого Абовян не только уехал из региона, но и стал главным подозреваемым в убийстве, а затем сумел скрыться.

В селе Суркуль полиции удалось обнаружить предположительное орудие убийства, из которого преступник застрелил замначальника Руслана Абовяна. На место, куда выбросили оружие, указал задержанный Ибрагим Симбаригов. Пистолет был переделан под патроны 9 миллиметров кустарным способом. Находку полицейские отправили на экспертизу.

Майор полиции Руслан Абовян был расстрелян в Ставрополе 23 июля около 23:30 часов. Врачи обнаружили на теле полицейского 9 пулевых ранений бедра и туловища. Абовяна доставили в реанимацию городской больницы, однако медики не смогли спасти ему жизнь. Полицейский скончался.

Следователи проверяют версию, по которой Абовяна за то, что тот в Чеченской республике в составе опергруппы вершить правосудие без уведомления местных властей. Около шести лет назад Абовян принимал участие в спецоперации по задержанию Джамбулата Дадаева. При задержании тот оказал сопротивление и был убит. В связи с тем, что ставропольские силовики не предупредили о своей операции чеченскую власть, разгорелся скандал. Глава республики Рамзан Кадыров заявил, что федеральные оперативники не имеют права действовать без его разрешения на территории Чечни.

Петр Кузнецов

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий