Замена найдена: Утяшеву уволят с ТНТ после поддержки на Олимпиаде гимнастки из Израиля

Бывшая спортсменка сочла победу нашей соперницы достойной, несмотря на то, что та допустила грубую оплошность.

Скандал в обществе, вызванный летом победой на Олимпиаде в Токио гимнастики из Израиля, до сих пор дает отголоски. По данным СМИ, за поддержку Линой Ашрам — соперницы россиянок, сестер Авериных, бессменную ведущую шоу «Танцы» Ляйсан Утяшеву уволят с телеканала ТНТ в следующем сезоне программы. Замену ей уже нашли.

Как сообщает Telegram-канал «Медиавойны», в следующем году «Новые танцы» будет вести экс-участница шоу и на данный момент соведущая Ляйсан – Ульяна Пылаева. Её назначили сразу же после скандала, но пока что не на главную роль. Таким образом продюсеры поэтапно «выводят» Утяшеву из проекта, предоставляя возможность зрителю привыкнуть к другому лицу канала.

Ляйсан Утяшева

К слову, Пылаеву выбрали не просто так. По данным «Медиавойн», у девушки есть влиятельный покровитель из числа топ-менеджеров Газпроммедиа, в холдинг которого входит ТНТ.

Сами девушки комментариев по поводу смены постов не давали. Но реакция поклонников шоу уже неоднозначная. Одни пророчат «Танцам» провал и низкие рейтинги, т.к. после ухода Ляйсан, по их мнению, проект смотреть не будут. Другие, наоборот, в предвкушении нового сезона, чтобы «не слушать противный и писклявый голос» Утяшевой. А неравнодушные к спорту возмутились тем, что ведущую «ущемляют» за личное мнение и дают ей несправедливое «наказание».

Ульяна Пылаева

«Быть женой Воли – еще не значить быть хорошей ведущей!», «Выключала звук, когда она в кадре появлялась. Невозможно слушать её скрипучий голос и смотреть на нелепые наряды», «Наконец-то Ляську выгонят! Несколько лет об этом мечтала», «Всё еще смешно, но с каждым разом всё тревожнее. Ксенофобия у нас похлеще, чем в США», «Посмела похвалить израильтянку. Какой кошмар! Скоро за такое врага народа давать будут», — иронично писали пользователи.

Напомним, скандал вокруг Ляйсан Утяшевой разгорелся эти летом. Тогда на Олимпиаде в Токио наши гимнастки Дина и Арина Аверины впервые за 25 лет не выиграли «золото». Дина завоевала только серебряную медаль, хотя выступила без ошибок, а победительницей стала израильтянка Линой Ашрам, допустившая грубую оплошность, выронив ленту. Однако двукратная чемпионка Европы посчитала победу израильтянки достойной, т.к. это их первое «золото» на Олимпиаде. По словам спортсменки, Линой просто «вырвала эту победу и не дрогнула». Но с её позицией были не согласны другие гимнастки, что спровоцировало конфликт.

Ляйсан Утяшева

Например, Мария Кожевникова заявила, что это циничное и прилюдное убийство спорта. Поэтому царствующая несправедливость перечеркивает для неё олимпийские игры «жирным крестом». А Алина Кабаева унизила свою соперницу тем, что та сама не приносила золотых медалей стране, вот и поддерживает себе подобных.

Однако позже Утяшева, дабы устранить накал в обществе, добавила, что не умаляла заслуги израильтянки и ей очень обидно за наших соотечественников. Она убеждена в том, что российских спортсменок просто «засудили» из-за разногласий в политике. Поэтому её претензии не к гимнасткам, а судьям.

Алина Самойленко

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий