Землю накроют самые сильные за 10 лет магнитные бури. Врачи знают, что делать

Буря начнется около 10 утра по московскому времени и «задержится» на двое суток.

Уже завтра планету накроет самая мощная магнитная буря за последние несколько лет. «Стартует» она около 10 часов (мск) и продлится до двух суток, сообщает «КП». Мощность астрономы оценили как «сильную», класса Х1.0. 

Судя по графику, после подъема в 10 утра буря достигнет пика к полудню и будет продолжаться весь день. Затронет магнитная буря и утро 31 октября, а потом начнет снижаться. После 12:00 обстановка придет в норму, пишет портал «Доктор Питер».

tesis.lebedev.ru

Большинство из нас еще по школе помнят, что Земля вращается вокруг Солнца, при этом являясь самой настоящей звездой. А это значит, что Солнце не только дает Земле тепло, но и побочные негативные моменты. Именно в такие моменты Солнце может быть особенно агрессивно и испускать радиоактивные ветры похожим на солнечные вспышки. Но и Земля не так проста как кажется. В ее центре есть магнит, который создает защитное поле от радиации и, когда солнечный ветер врезается в магнитное поле, оно «возмущается», вызывая магнитные бури.

Ученые утверждают, что это очень красивое зрелище. Однако не всегда безопасное. Так, несколько лет назад из-за вспышек на Солнце были зафиксированы случаи возгорания трансформаторов и поломка спутников. Нетрудно представить, что испытывает человеческий организм в подобных аномалиях.

Медики утверждают, что люди по-разному реагируют на солнечную активность. Кто-то мучается головной болью, тошнотой, общей слабостью. Но есть и те, кто начинает испытывать сильный стресс, депрессию. Тяжелее приходится людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также хроническими заболеваниями.

Врачи советуют заранее подготовиться к магнитной буре. Лучше постараться избегать стрессовых ситуаций, не напрягаться, пораньше лечь спать, чтобы выспаться. Лучшим вариантом было бы на выходные выехать на природу, чтобы побыть на свежем воздухе. А вот от активности лучше отказаться, рекомендуют эксперты.

Также медики советует пить как можно больше жидкости, исключить из рациона тяжелую пищу, заменив мясо птицей, побольше налегать на фрукты и овощи.  Страдающим гипертонией россиянам важно контролировать артериальное давление, поскольку бури могут спровоцировать скачки. А вот склонным к перепадам настроения и нервозности людям лучше отказаться от кофе, заменив его травяным чаем.

Надо сказать, что трехдневная магнитная буря накрывала Землю в мае. Прогнозировали астрологи магнитные бури и в сентябре, но она прошла как-то незаметно. Впрочем ученые говорят, что наиболее точный прогноз о мощи можно делать непосредственно за несколько часов до бури.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий