Александра Градского «оживили» в финале шоу «Голос»

На последнем этапе проекта наставники должны выступать вместе со своими подопечными.

Вечером 30 декабря состоялся финальный выпуск юбилейного сезона «Голос», где в одном из номеров организаторы шоу «оживили» недавно скончавшегося наставника Александра Градского. Такая мера была связана с правилами проекта – в последнем выпуске подопечным необходимо исполнить композиции вместе со своими наставниками.

Так, Алишер Каримов из команды Градского тоже не остался без финального номера. Создатели проекта вышли из непростой ситуации путем воспроизведения старого выступления маэстро на экраны. На сцене стоял Алишер, а позади него изображение наставника, вместе с которым он сумел   исполнить композицию «Как молоды мы были».

Выступление получилось очень трогательным. Остальные наставники проекта всю песню слушали стоя, а дочь и сын, присутствовавшие в зале, еле сдерживали слезы, глядя на покойного отца. В финале номера не смог сдержать эмоций и ведущий шоу Дмитрий Нагиев, который умело прятал слезы под очками. По окончании композиции зрители аплодировали стоя.

Сам же Каримов признался, что чувствует поддержку Градского даже после произошедшей трагедии. Особенно в моменты выхода на сцену.

«Я ощущаю, что он рядом. Когда выходил на сцену в полуфинале, понимал, что он находится где-то тут», — рассказывал финалист шоу.

По результатам зрительского голосования победителем 10-го сезона «Голоса» стал 32-летний Александр Волкодав из команды Пелагеи. Однако поклонники проекта были убеждены, что триумфатором станет именно подопечный Градского. Алишер полюбился многим зрителям, причем, из разных стран.  

Александр Градский
Фото: Legion-Media

Напомним, Александр Градский скончался на 73-м году жизни 28 ноября из-за инфаркта головного мозга (ишемический инсульт). Последние недели жизни артист чувствовал себя плохо, но продолжал сниматься в шоу «Голос». Как выяснилось позднее, коллеги отговаривали Александра Борисовича от подобных подвигов, но он категорически не хотел подводить команду. Именно поэтому на съемки последних своих выпусков мэтра доставляли прямо на больничной койке, а на территории съемочной площадки постоянно дежурила бригада скорой помощи.

Отметим, что после внезапного ухода из жизни знаменитого наставника у поклонников музыкального проекта возникли вопросы, кто займет кресло Градского, и что будет с его подопечными. Ходили слухи, что место может занять его сын Даниил, другие известные артисты, как Лев Лещенко, Григорий Лепс и другие, или голограмма. Однако создатели шоу сообщили, что нового наставника точно не будет, а ученики Градского продолжат борьбу в команде его имени.

Алина Самойленко

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий