Банда мигрантов отобрала 500 тысяч долларов у прохожих в Петербурге и попала на видео

В отделение доставили троих подозреваемых — ими оказались мигранты из южных республик.

В Санкт-Петербурге двое местных жителей подверглись ограблению. В результате нападения неизвестных, у мужчин был похищен рюкзак с 500 тыс. долларов, сообщил один из пострадавших. Об этом сообщило издание 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Момент ограбления попал на видео.

На кадрах, опубликованных в Сети, видно, как двое мужчин подходят к своему автомобилю, когда из припаркованной рядом машины к ним навстречу выходят двое злоумышленников, один из которых валит на землю мужчину с рюкзаком за спиной. Завязывается драка, к которой подключаются еще несколько бандитов. Сначала жертвы нападения пытались дать отпор, но силы оказались неравны — преступники скрылись, прихватив с собой рюкзак.

Со слов одного из пострадавших, в рюкзаке находилась крупная сумма денег — в заявлении он написал, что, в результате нападения четырех неизвестных, лишился 500 тысяч американских долларов. Он также сообщил, что так как грабители брызнули ему в лицо перцовым баллончиком, опознать мужчина никого не сможет.

Полиции удалось задержать преступников на Пражской улице уже спустя полчаса после совершенного ими злодеяния. В отделение доставили троих подозреваемых — ими оказались мигранты из южных республик: 21-летний Шарафджон, 25-летний Хасанджон и 26-летний Муродали. Еще одного нападавшего ищет полиция. Также в результате задержания выяснилось, что реально похищенная сумма оказалась существенно меньше указанной в заявлении — при обыске у иностранцев нашли всего 20 тыс. долларов.

Как выяснилось, пострадавшими от нападения банды преступников стали два брата, работающие на овощебазе. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о разбое.

Ранее в Домодедово около 50 человек «неславянской национальности» избили 15 местных жителей. Очевидцы сообщают, что конфликт произошел на улице Гагарина у дома № 50.

Ранее сообщалось о массовой драке в Москве мигрантов из Узбекистана и Киргизии. Потасовка работников коммунальных служб произошла в Басманном районе в центре столицы. В драке участвовало более десяти человек, некоторые из которых были вооружены лопатами. Видео с места драки опубликовал Telegram-канал Mash.

Президент Общероссийской общественной организации «Федерация мигрантов России» Вадим Коженов заявил, что в Россию вернуться 300 тысяч гастарбайтеров из Узбекистана и Таджикистана, которых ранее выдворили из РФ за совершение правонарушений.

Алексей Почтарук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий