Доктор Мясников назвал ключевую ошибку при COVID-лечении, которая может убить

По словам врача, большинство граждан России самостоятельно принимают лекарства, не посоветовавшись с врачом.

Главный врач городской московской клинической больницы № 71 и популярный телевизионный ведущий Александр Мясников рассказал об опасности лечения коронавируса в домашних условиях. Специалист сообщил, что россияне часто предпочитают лечиться дома, что может привести к трагическим последствиям.  Об этом Мясников рассказал в своей телевизионной программе «О самом главном» на телеканале «Россия-1».

Теледоктор сообщил, что категорически не рекомендуется во время легкой формы коронавируса принимать препараты, которые разжижают кровь. При этом большинство граждан России самостоятельно принимают подобные препараты, не посоветовавшись с врачом. Им, по словам врача, не приходит в голову, что такое лечение может привести к тяжелым последствиям для здоровья вплоть до летального исхода. Специалист добавил, что такие лекарства запрещено принимать при легкой форме COVID-19.

Александр Мясников категорически не рекомендуется во время легкой формы коронавируса принимать препараты, которые разжижают кровь.

«Медицинским специалистам часто приходится в своей практике наблюдать, что в красные зоны ковидных госпиталей поступают и поступают молодые люди с кровоизлияниями в мозг. Больному не следует назначать подобное средство, но ему дают», — заявил рассказал Александр Мясников в программе «О самом главном».

Теледоктор добавил, что при заражении вирусом нужно внимательнее следить за своим состоянием, и принимать любые лекарственные средства только с разрешения врачей. Если во время болезни состояние ухудшается, Мясников советует вызвать на дом специалиста или скорую помощь.

Теледоктор призвал принимать любые лекарственные средства только с разрешения врачей.

Ранее телеведущий дал совет россиянам по поводу вакцинации от коронавируса. Он еще раз напомнил, что прививка — это единственное средство, которое может обезопасить от заражения COVID-19.

«Как можно бояться прививаться, ведь это же нелогично! Вы вот используете ремень безопасности, когда едете в машине, вы же не боитесь пристегиваться. У меня только один совет тем, кто боится: включить мозг, не слушать идиотов, антипрививочников, провокаторов и истериков», — объяснил Александр Мясников.

Ранее главврач сообщил, что люди с первой группой крови защищены от заражения коронавирусом больше других. Александр Мясников полагает, что риск инфицирования коронавирусом зависит от группы крови человека.

«Со второй группой чаще болеют COVID-19, а первая группа от него защищена. Есть люди, которые никогда не заболеют COVID-19, это не только первая группа, вспомните про 348 антигенов», — сказал Мясников.

Алексей Почтарук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий