Эксперт назвала супер-продукт, который сжигает жир, пока вы спите

На ночь глядя можно поесть с чистой совестью, главное, чтобы еда была правильной, утверждает диетолог.

Долой привычку не есть на ночь. Хочется покушать — ешьте и ложитесь с чистой совестью и ощущением сытости, потому что диетологи разрешают. А врач эндокринолог-диетолог Анжелика Чиж вообще называет мифом, что еда на ночь — это непоправимое зло. А вот и никакое не зло, и более того, худеть можно даже во сне. А чтобы похудеть, во сне, нужно поесть, заверяет Чиж. Главное — это выбрать правильную еду.

Анжелика Чиж

«В нашем организме в ночное время до 12 ночи вырабатывается соматотропный гормон, он и сжигает жир. Для его выработки надо сделать два шага. Первый шаг — съесть перед сном два отварных яичных белка. Второй шаг — лечь спать до 11 часов вечера. Утром на весах — минус 300 граммов», — цитирует »Доктор Питер» рекомендацию врача.

Также эндокринолог предупредила насчет продуктов, которые ни в коем случае нельзя исключать из своего рациона, причем даже тогда, когда сидишь на диете, включая самую строгую. К важным и необходимым продуктам Чиж отнесла белок — нежирное мясо, курицу, индейку, рыбу, яичные белки. Диетолог объяснили их необходимость тем, что белки — это все равно, что строительный материал, и организм без него зачахнет. При этом белок необходим для мышц, костей, кожи, связок, иммунной и гормональной систем, одним словом, без белка организму никак.

Также нельзя отказываться от растительной клетчатки, которая содержится в зелени, овощах, злаках и бобовых. Без нее сложно нормализовать работу кишечника, добиться того, чтобы пищеварение «работало» четко и точно как часы. Кроме того, клетчатка выводит токсины из организма, не говоря уже о том, как она важна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака кишечника.

В список необходимых продуктов Анжелика Чиж включила фрукты и ягоды за их витамины и микроэлементы. При этом диетолог порекомендовала «налегать» на те, которые содержат меньше всего сахара и побольше клетчатки — яблоки, киви, мандарины с апельсинами. А вот ягоды — хороши все абсолютно, подчеркнула врач.

Диетолог Олеся Лымарь тоже за ночной «перекус». «Основное правило употребления пищи в вечернее и ночное время суток — уложиться в вашу суточную норму калорий», — объяснила Лымарь. Как правило, люди, которые не успевают нормально поесть в течение рабочего дня, спокойно могут «пообедать» на ужин, но именно съесть то количество калорий, которое не съели в виду занятости днем.

Олеся Лымарь

Только обязательно надо помнить о балансе белков, жиров и углеводов: белки — 15–20%, жиры — 30%, углеводы — 55–60%, напомнила диетолог. Если, к примеру, к вечеру остался запас углеводов, то от шоколадки вреда не будет, впрочем, как и от куска торта, заверяет диетолог.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий