«Я возглавляю этот парад!»: Блиновская ответила Собчак на обвинения в инфоцыганстве

По мнению журналистики, блогеры обманывают подписчиков, продавая им «воздух». А ради своей выгоды готовы петь, танцевать и прочее.

На днях телеведущая Ксения Собчак выпустила разоблачающий ролик про бизнесменов, продающих, по её мнению, воздух и пустые надежды людям на их же последние деньги. Она назвала несколько таких «инфоцыганок», но больше всего досталось Елене Блиновской, которая является одной из первооткрывательниц этого бизнеса. Блогер поспешила отреагировать на заявления журналистки, однако вместо претензий даже поддержала её слова о том, что некоторых представителей этой сферы стоит «почистить».

«В нише реально бардак и небольшая уборка не помешает. Это повод нам всем задуматься и включить голову. Все, что происходит — необратимо. Это я вам как пионер данной истории говорю. Я не могу не быть в этой программе. Я возглавляю этот «парад». Другой вопрос, как меня копируют, как бегут срубать бабло. Как поверхностно монетизируют. Это уже ответственность каждого», — заявила коуч.

Елена Блиновская

Елена подчеркнула, что не отрицает того факта, что является «главным дьяволом в этой системе», но уверяет – с её продуктами всё в порядке. По словам Блиновской, те курсы, которые продает она, профессиональные. Поэтому не стоит относить её к общему «замесу». Также блогер подчеркнула, что имеет определенный дар для этого.

 Несмотря на то, что обилие некачественных инфопродуктов негативно влияет на доверие ко всей области, Елена уверена — рано или поздно ситуация изменится.

«Надо отдать Собчак должное: она довольно уважительно говорила. Чуть позже будут учиться отличать зерна от плевел. Да, и спикерам придется взрослеть. Потерпите», — заявила Блиновская.

Елена Блиновская

Поклонники блогера уже предложили ей дать интервью Ксении Собчак, чтобы обсудить все нюансы инфобизнеса, а также рассказать в чем особенность её курсов. Однако она пока решила поразмышлять над этим предложением.

Напомним, в своем новом выпуске шоу «Осторожно: Собчак!» Ксения возмутилась тем, что сейчас большинство блогеров зарабатывают, продавая воздух. Из-за этого журналистка обеспокоена будущим страны, ведь стало проще обогащаться на мечтах и дыхательных упражнениях, чем быть настоящим специалистом.

К слову, недавно Елена возмутила пользователей новой бизнес-идеей. Блогер собралась запускать марафон для женщин, которые не могут забеременеть.

Алина Самойленко

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий