Из-за банкета во время траура по погибшим на шахте отправлен в отставку мэр Прокопьевска

Губернатор Кемеровской области заявил, что у людей, которые устроили праздник в дни траура, нет сердца.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отправил в отставку мэра Прокопьевска Вячеслава Старченко. Причиной увольнения стал банкет, который в дни траура по жертвам шахты «Листвяжная» устроил глава города. Торжества были приурочены к назначению Старченко на должность мэра.

Губернатор Цивилев написал в своем Telegram-канале, что слов, которыми можно было бы описать эту ситуацию, просто нет. Он заявил, что сотрудники администрации решили отпраздновать событие, в день когда весь Кузбасс и вся страна находятся в трауре и с болью в сердце следят за новостями с шахты. Главу региона возмутил тот факт, что пока все общество скорбит из-за трагедии, находятся люди, которые с песнями и танцами отмечают собственное продвижение по службе.

«У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать. Вячеслав Старченко уже отправлен в отставку», — заявил губернатор Кузбасса.

Трагедия на шахте “Листвяжная”, унесшая жизни более 50 человек, произошла в четверг, 25 ноября. Губернатор Кемеровского края Сергей Цивилёв объявил в связи с этим трехдневный траур. Но спустя считанные часы после новостей о десятках жертв, прошли торжественные мероприятия, приуроченные к инаугурации мэра города Прокопьевска, расположенного поблизости от шахты. Торжества по поводу вступления в должность венчало пышное застолье с музыкой и танцами.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев был возмущен корпоративом в дни траура.

Корпоратив проходил в закрытом режиме, но руководитель новокузнецкого отделения Движения «За Правду» Тулиген Адамов сумел пробраться в кафе «Лагуна», принадлежащее одному из местных депутатов-единороссов, и заснял присутствующих.

В свое оправдание экс-мэр сказал, что никакого банкета в день его вступления в должность не предусматривалось. «Торжественных мероприятий по поводу моей инаугурации не было. Вы же видели это видео. Меня там нет, кого угодно можно записать, но я там не присутствовал!» — заявил чиновник.

Теперь Старченко собирается обратиться в полицию, чтобы разобраться в ситуации объективно. Он также хочет лично встретиться с губернатором Цивилевым и обсудить этот вопрос.

В результате взрыва и пожара на шахте «Листвяжная» погибли 46 горняков и 5 спасателей.

Ранее сообщалось, что в шахте «Листвяжная» был найден живым спасатель Александр Заковряшин. Таким образом, количество погибших в результате страшного взрыва в Кемеровской области стало на одного человека меньше — не 52, а 51.

Алексей Почтарук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий