«Нужно ловить и колоть»: вице-президент «Роснефти» назвал россиян «баранами», которых власть обязана обеспечить здоровьем

Михаил Леонтьев открыто призвал власти бить непривитых россиян — «2 удара по башке, обездвижил, уколол».

«Бараны, которые не пасутся без пастуха» — так назвал непривитых россиян вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев. Именно поэтому журналист предлагает государственной власти взять инициативу в свои руки и насильно привить всех.

«Вы убеждаете баранов пастись самостоятельно. Бараны без пастуха и собаки не пасутся. Государственная власть обязана обеспечить здоровье баранов вне зависимости от их воли и сознания. При этом вот этот бессмысленный локдаун. Не знаю, „Лок“ или нет, но дауны точно!» — заявил Леонтьев в эфире «Вести Москва».

Причем, когда ведущий попросил не оскорблять людей, Леонтьев резко ответил: «Хочу и буду», и особо подчеркнул, что «будет разжигать к большинству населения Российской Федерации».

К слову сказать, директор департамента информации и рекламы крупнейшей нефтяной компании России уже не раз попадал в поле зрения СМИ из-за своих грубых и резких выражения. Так, Леонтьев обозвал губернатора Хакассии Валентина Коновалова «дебилом». Глава региона обратился с иском о защите чести и достоинства в суд и выиграл его.

Еще раньше Леонтьев, возмутившись митингами в Армении, которые проходили в 2018 году, заявил: «армяне, катитесь колбаской». А своего коллегу в компании «Лукойл» Виталия Матушкина Леонтьев обозвал «дурачком».

Впрочем, агрессию по отношению к отказывающимся ставить прививку от коронавируса россиянам проявляют и другие публичные личности. Так, популярный телеведущих — врач Александр Мясников призвал включить мозги и не слушать антиваксеров.

«У меня только один совет тем, кто боится: включить мозг, не слушать идиотов, антипрививочников, провокаторов и истериков», — заявил врач. А вот директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, невакцинированными быть так же неудобно, как будто ходить с грязными руками или плеваться.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий