«Объявился маньяк»: омские подростки нашли за школой расчлененный труп

Местные СМИ узнали, что жертва — 33-летний Сергей Н., ранее отсидевший в колонии строгого режима девять лет за убийство. Подозреваемый по делу уже задержан.

Омск, похоже, решил соперничать с Петербургом за сомнительную славу «города Расчленинграда»: местные жители уже несколько дней активно обсуждают убийство, жертву которого нашли упакованной в полиэтиленовые пакеты. «Объявился маньяк», — вынесло свой вердикт издание БК 55.RU.

Первыми о «расчлененке» сообщили пользователи паблика «ЧП Омск» в социальной сети «ВКонтакте». Один из них рассказал, что 16 апреля днем за школой №105 в Старом Кировске был обнаружен «труп человека без головы», лежавший в канаве. «Сам видел, видели его и школьники, которые мимо проходили», — поведал горожанин Илья Е.

Позже источник в экстренных службах региона подтвердил информацию о том, что за школой в пятницу действительно был найден труп, и уточнил: убийца расчленил тело и разложил останки по пакетам.

Поступило подтверждение и из следственного управления СКР по Омской области. «Такое событие действительно имело место. В данный момент подозреваемый задержан. Выясняются все обстоятельства случившегося», — заявили в региональном следкоме.

Издание «СуперОмск» сумело узнать, что жертва — это 33-летний Сергей Н. В 2009 году Крутинский районный суд Омской области признал его виновным в убийстве и приговорил к девяти годам колонии строгого режима. Судя по всему, мужчина вышел на свободу в 2019 году.

Сергей Н. Фото из паблика «ЧП Омск»

Учитывая прошлое убитого, можно предположить, что он мог вращаться в кругу криминальных личностей и стать жертвой конфликта с одной из них. Информация о личности задержанного подозреваемого пока не раскрывается в «интересах следствия».

Напомним, недавно в Петербурге задержали известного нефролога, заведующего отделением Мариинской больницы Александра Земченкова, подозреваемого в убийстве и расчленении своей супруги 11 лет назад. Медик дал признательные показания, но утверждал, что его жена упала в ходе семейной ссоры и в результате рокового стечения обстоятельства получила смертельную травму, а он лишь избавился от тела и заявил в полицию о пропаже женщины.

Незадолго до этого в Архангельске нашли расчлененный труп местной королевы красоты Ольги Шляминой: голова была спрятана в заброшенном здании, а тело — в лесу. В убийстве девушки признался ее бывший бойфренд Вячеслав Самойлов. Он рассказал, что, будучи пьяным, поссорился с подругой и дважды ударил ее по голове кулаком, от чего она упала.

«Наступления ее смерти не желал. Обнаружив, что пострадавшая не подает признаков жизни, предпринял меры к сокрытию следов преступления, расчленил тело, фрагменты которого оставил в разных местах, а также избавился от ножовки по металлу. В содеянном раскаивается», — передал показания Самойлова ведущий дело следователь.

Ольга Лазарева

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий