Общее снижение разума: доктор Мясников заявил об отуплении жителей страны

Врач рассказал, что когнитивные способности людей снижаются не только из-за коронавируса.

Врач и телеведущий Александр Мясников поделился своими соображениями об исследованиях британских ученых относительно снижения когнитивных способностей у пациентов, переболевших COVID-19. Доктор также пожаловался на общее снижение интеллекта у людей и без всякого коронавируса. Об этом он рассказал в эфире шоу “Соловьев Live”.

Ведущий шоу Владимир Соловьев напомнил о статье журнала Lancet, в  которой утверждалось, что ухудшения в работе мозга могут произойти даже после легкой формы коронавируса. Он попросил гостя дать комментарий.

«Знаешь что, какие британцы? Зайди в мой Instagram и прочитай комментарии людей про прививки от COVID. Ты понимаешь, опасен не COVID (…) — опасно общее снижение какого-то разума, это удивительно», — резко прервал собеседника Мясников.

Доктор добавил, что проблема заключается не только в позиции антипрививочников. Многие люди, по словам Мясникова, добровольно отказываются от диспансеризации, не хотят бросать вредные привычки и не верят  в то, что курение вызывает рак. Врач отдельно упомянул многочисленные случаи, когда у больных во время персональных обследований находили риски сердечных заболеваний из-за плохой наследственности, но они ни сделали никаких выводов.

«Врачи сказали: “Если вы не будете вести себя правильно, то будете умирать от инфарктов-инсультов, потому что в генетике, у вас в геноме заложено». И посмотрели через три года. Большинство не сделали ничего: ни курить не бросили, ни похудели. А вот так, нафиг оно”, — добавил доктор.

В недавнем исследовании о влиянии коронавируса на работу мозга, результаты которого были опубликованы в британском медицинском журнале, становится ясно: коронавирус не просто убивает клетки головного мозга. Он убивает их навсегда.

Также специалист Института мозга человека им. Бехтеревой РАН Денис Федоряка посоветовал применять творческие способности и решать логические головоломки, чтобы стабилизировать работу мозга после коронавируса.

Алексей Почтарук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий