«Он направил на меня оружие и выстрелил»: стало известно имя героя, который нейтрализовал пермского стрелка

В МВД рассказали подробности задержания устроившего стрельбу в университете Тимура Бекмансурова.

Первыми к университету в Перми, где сегодня утром студент вуза Тимур Бекмансуров хладнокровно расстреливал учащихся, прибыли сотрудники ДПС. Одни из них и смог остановить бойню, ранив стрелка.

Как рассказали в МВД, в дежурную часть поступило сообщение о том, что в вузе слышны звуки выстрелов. Звонивший сообщил, что в результате стрельбы есть погибшие и пострадавшие.

На место был направлен экипаж ДПС. Один из инспекторов сразу же стал помогать людям эвакуироваться. А его напарник бесстрашно вошел в главный корпус университета и увидел вооруженного молодого человека. Тот, завидев человека в форме, произвел несколько выстрелов в его сторону. Тогда полицейский сначала ранил злоумышленника, а потом подбежал к нему, обезвредил и стал оказывать первую помощь.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк назвала имя героя. Это младший лейтенант полиции Константин Калинин.

«Младший лейтенант полиции Константин Калинин вошёл в главный корпус, а его коллега стал организовывать эвакуацию граждан. В помещении Калинин увидел вооружённого мужчину. Заметив полицейского, тот произвёл в его сторону несколько выстрелов. Ответным огнём госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил», — рассказала Волк.

— Я забежал в здание на первый этаж, увидел, как вооружённый молодой человек спускается. Крикнул ему «Бросай!», после чего он направил оружие на меня и произвёл выстрел. После чего я применил огнестрельное оружие. Молодой человек упал, подбежав к нему, я зафиксировал движения, убрав ружьё, патроны и нож в сторону. После чего начал оказывать медицинскую помощь, — описывает происходящее сам Калинин.

По последним данным, Тимур Бекмансуров жив и находится в реанимации. Убийца получил ранение грудной клетки и конечностей, сейчас находится без сознания на ИВЛ.

Напомним, трагедия произошла сегодня утром. Студент Пермского госуниверситета открыл стрельбу. На кадрах первых видео, появившихся с места события, видно, как студенты выпрыгивают из окон аудиторий. Впоследствие было обнародовано «откровение» стрелка — Тимура Бекмансурова, найденное во ВКонтакте, где он подробно излагает свой взгляд и отношение к окружающим, рассказывает о том, как и почему планировал убийство — «отбросов», «биомусора», «биомассы».

Также стали известны подробности, как стрелку удалось обмануть психологов и получить справку. На это особое внимание обратил депутат Госдумы Александр Хинштейн, ратующий за ужесточение оружейного законодательства.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий