«Посвящали» в студенты: под Вологдой ученики техникума избили в общежитии первокурсника-сироту

Проверку после унизительного ритуала начала полиция.

Студенты лесопромышленного политехникума в вологодском Соколе избили первокурсника. Причиной стал отказ студента встать в спарринг с занимающимся боксом подростком. Молодого человека били и унижали на камеру как минимум 10 человек. Сейчас проверку проводит полиция.

На кадрах, снятых в общежитии, видно, как студенты по одному избивают первокурсника. Молодые люди оскорбляют свою жертву и по очереди наносят удары в боксерских перчатках. Во время происходящего сверстники требовали от парня на потеху начать драться и называли избиение «обрядом посвящения». Как пишут местные СМИ, жертвой подростков стал студент-сирота.

Видеозапись выложили в сеть 2 октября. Автор видео перед тем, как удалить свою страницу, написала, что такие «ритуалы» проходят в учебном заведении с завидной регулярностью.

Сейчас в произошедшем разбирается полиция. «Размещенная информация в видео известна администрации техникума. О данном факте ранее сообщено в правоохранительных органы. Проводится проверка», – говорится в официальной группе учебного заведения.

Также сложившуюся ситуацию должны обсудить на педсовете техникума. Не исключено, что всем подросткам, участвовавшим в избиении сироты, грозит отчисление.

Мать одного из участников избиения пожаловалась на травлю в соцсетях и обвинила в произошедшем преподавателей техникума. Женщина отметила, что не оправдывает сына, но, по его словам, избитый сирота «первый начал».

«Я своего сына не оправдываю, он поступил по-скотски. Но он у меня очень хороший, спокойный, неконфликтный, никогда ни с кем не дрался. Как я знаю, этот мальчик первый стал задевать. Единственное, что сын мне сказал: «Мама, он первый начал». Начал унижать, оскорблять, чморить. Мой не устоял», — объяснила мать одного из студентом изданию «Подъем».

Напомним, в апреле 12-летнего школьника из Улан-Удэ избила пьяная компания из четырех человек. Причиной стало то, что смелый парень решил встать на защиту своего деда, который жил по соседству. Как оказалось, пьющие соседи по коммуналке постоянно требовали с пожилого человека деньги на водку. Навестив деда, мальчик снова увидел нетрезвых соседей — двух мужчин и двух женщин — и решил вступиться: он заявил компании, чтобы они не смели больше тревожить пожилого человека.

В тот же вечер «четверка» подкараулила мальчика на улице, когда он шел домой. Один нетрезвый сосед ударил школьника по голове бутылкой, а когда тот упал, все сразу набросились на мальчика и принялись бить ногами и руками. Женщина из «четверки» ограбила ребенка, вытащив из кармана тысячу рублей и телефон. Ее собутыльница позарилась на кольцо на пальце мальчика, но снять так и не смогла, поскольку он крепко сжал руку в кулак. По счастью, школьнику удалось вырваться и сбежать. Он тут же сообщил о нападении в полицию.

А под Кемерово во время обряда посвящения в студенты произошел скандал — ребят попросили раздеться догола. Девушка-первокурсница рассказала, что старшекурсники предложили участие в конкурсе, где нужно было снимать с себя одежду, каждая деталь которой давала определенное количество баллов. Сначала никто не сопротивлялся. До тех пор, пока речь не зашла о том, что нужно раздеваться до нижнего белья, а затем и вовсе снимать его.

Тимур Хусаинов

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий