Презиравший коронавирус чемпион мира по кикбоксингу поверил в ковид перед смертью

Фредерик Синистра лег в клинику лишь по настоянию своего тренера, но сбежал оттуда, как только его тест дал отрицательный результат, невзирая на осложнения.

Один из активных популяризаторов антиваксерского движения, 41-летний трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Фредерик Синистра, скончался от коронавируса после выписки из больницы в бельгийском Льеже. Практически до самого последнего момента своей жизни спортсмен утверждал, что подцепил «мелкий вирус», но перед смертью все же вынужден был признать: ковид действительно существует.

За свой молниеносный тяжелый удар Синистра получил на ринге прозвище «Гробовщик». Теперь оно звучит со зловещей иронией: фактически, как отмечают представители властей, он сам себя свел в могилу нежеланием признавать очевидные вещи. Кикбоксера и правда можно было спасти, если бы он своевременно обратился за помощью к врачам и не отказывался потом от лечения.

На своей странице в фейсбуке Синистра выложил собственное фото и видео из больничной палаты: он лежал на кислородной поддержке, с трубками в носу. Судя по ролику, мужчине было трудно дышать, но при этом он заявлял своим многочисленным поклонникам: «У меня нет времени тут валяться и лениться». В клинику его заставил обратиться 50-летний тренер Осман Йигин, понимавший, что Фредерику грозит смертельная опасность. Наставник бойца выступил с заявлениием на телевидении, заявив, что отказывается его тренировать, если тот не ляжет в больницу.

В других своих постах кикбоксер высказывал недовольство мерами, которые власти принимали и продолжают принимать для борьбы с распространением коронавируса. Он называл ковид «мелкой болячкой» и «волосяным гриппом» (имея в виду некий грипп, после которого у переболевших выпадают волосы) и презрительно отзывался о тех, кто сделал прививку против COVID-19 и носит защитные маски. Из больницы Синистра выписался самовольно, хотя врачи настаивали на том, чтобы он остался там и продолжил курс лечения: хотя тест у него уже был отрицательный, они опасались осложнений.

До самого последнего дня своей жизни бельгийский спортсмен проявлял активность в социальных сетях, убеждая своих подписчиков, что с ним все в порядке. При этом он продолжал насмехаться над «паникерами», которые боятся коронавируса, и призывал людей отказываться от вакцинации. Потом, по словам его тренера, Синистра все-таки признал, что ему плохо, и вирус, похоже, все-таки оказался страшным недугом, а не «мелкой болячкой». Но было уже поздно.

За последние семь дней в Бельгии было зарегистрировано в среднем по 7011 новых случаев заражения коронавирусом в сутки. Каждый день в стране госпитализируют приблизительно по 150 человек с этим диагнозом, и фиксируется 35 связанных с ним смертей.

Напомним, ранее Росздравнадзор направил в территориальные органы письмо с предложением сообщать в прокуратуру о гражданах, которые принимают участие в антипрививочной кампании. С тех пор, как вакцинацию начали проводить в обязательном порядке, появилась масса ухищрений, которыми пользуются противники вакцинации, вплоть до фальшивых рук.

Ольга Лазарева

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий