Расстрелявшего десятки диких гусей на Чукотке депутата Крамаренко нашли мертвым в собственном кабинете

Единоросс «прославился» фотографией с надписью «Чукотка 2021» из тушек убитых птиц.

В Магадане нашли мертвым депутата местной городской думы Александра Крамаренко, который прославился благодаря скандальным фото с оружием в руках на фоне мертвых гусей, телами которых выложил надпись «Чукотка-2021». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление Следственного комитета по Магаданской области.

Тело Крамаренко обнаружили около 21:30 по местному времени (13:30 мск) в собственном кабинете. Рядом с телом лежало ружье погибшего. По сообщению следователей, основной версией смерти является самоубийство. На кадрах с камер видеонаблюдения полицейские обнаружили, что в офис парламентария никто не входил и не выходил, поэтому версия убийства была исключена, сообщает Life. Предсмертной записки депутат не оставил.

«Ночью был проведен осмотр места происшествия, сейчас опрашиваются возможные свидетели, родственники, очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщил источник в региональном СК.

В мае этого года Крамаренко оказался в центре скандала после того, как достоянием общественности стали фотографии на которых депутат позирует на фоне сотен убитых гусей. Депутат выложил в «Инстаграме» фото с надписью «Чукотка-2021» из тушек убитых им птиц. По данным местных охотников, снимок был сделан на границе природного заказника «Автаткууль» примерно в 80 км от Анадыря. Пользователи резко осудили Крамаренко, а прокуратура начала проверку по факту незаконной охоты. Позже Следственный комитет возбудил против депутата уголовное дело об отстреле почти 180 гусей с ущербом свыше 700 тысяч рублей.

Сам депутат тогда заявил, что не имеет отношения к массовому убийству птицы. Кроме того, он сообщил, что снимок фейковый. «Да там охотилась целая куча людей. Это фотошоп,» — рассказал депутат журналистам.

Но несмотря на недоказанность участия депутата в незаконной охоте, после разразившегося скандала секретарь магаданского отделения «Единой России» Сергей Носов распорядился приостановить членство Крамаренко в партии.

В ходе следствия выяснилось, что депутат Крамаренко еще и обладатель большого количества недвижимого имущества и автомобилей. В собственности единоросса оказались четыре квартиры, 15 нежилых помещений и земельный участок, а также два «Лексуса» и «Тойота». Нажить состояние ему, судя по всему, помогли несколько фирм, оказывающих транспортные услуги, в которых он числится совладельцем и директором.

Александр Крамаренко. Фото: er.ru

Ранее сообщалось, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил в отношении депутата Государственной думы Валерия Рашкина уголовное дело о незаконной охоте. В конце октября инспекторы вместе с силовиками задержали «Ладу Ларгус» с Рашкиным за рулём. В багажном отделении они нашли разделанную тушу недавно убитого лося.

Алексей Почтарук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий