Раздавленный лошадью пенсионер не дождался помощи от фотографирующих блогеров под Волгодонском

Пострадавший мужчина умирал, придавленный мертвой тушей.

В страшной аварии под Волгодонском Ростовской области погиб мужчина и две его лошади. ДТП произошло 5 мая на автодороге Волгодонск-Зимовники, на мосту через реку Сал.

Житель слободы Верхнесеребряковка Зимовниковского района Ростовской области, 73-летний Николай Волошин двигался на гужевой повозке, запряженной двумя лошадьми, в сторону Волгодонска. В этот момент позади него в попутном направлении ехала «Газель». Водитель грузового транспорта, не желая «тянуться» за гужевой повозкой со скоростью 10-20 км/ч, решил совершить обгон. Последствия обгона стали трагическими.

Как рассказала изданию «Блокнот Волгодонск» дочь погибшего Николая, вероятнее всего, выехав на полосу встречного движения, водитель «Газели» понял, что не успеет завершить маневр из-за приближающегося автомобиля. Вернувшись в свою полосу, мужчина столкнулся с повозкой. Куда удар пришелся первым, Татьяна не знает ­– въехал он в лошадей или столкнулся с повозкой. Известно одно – от сильного удара повозка с ее отцом перевернулась, а лошади погибли на месте.

Одна из лошадей после столкновения с «Газелью» упала на Николая Волошина, придавив его своим весом. Трасса Волгодонск-Зимовники довольно оживленная, и в день аварии через место трагедии проезжали десятки автомобилей.

По словам родственников, многие зеваки спешили снять на камеру страшную аварию, однако остановиться и помочь прижатому лошадью пенсионеру автомобилисты не решались. Снимки блогеров-энтузиастов потом начали появляться в соцсетях, однако мужчине это явно никак не могло помочь.

Пострадавший пенсионер долгое время пролежал под тяжестью погибшей лошади на оживленном участке дороги.

Еще живого пожилого мужчину отвезли в ЦРБ Зимовниковского района. Врачи пытались спасти пенсионера, но травмы оказались несовместимы с жизнью.

Убитые горем родственники стараются найти хоть какой-то след произошедшего. Родственники ищут свидетелей аварии, надеясь, что момент ДТП запечатлела чья-то камера видеорегистратора, что позволило бы внести ясность в картину произошедшего. На данный момент виновник аварии задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Сергей Евсеев

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий