Школьник поправил Владимира Путина в вопросе про Северную войну: директор школы назвала это наглостью

При этом президент поблагодарил подростка за уточнение

Необычный случай произошел во время открытого урока в детском центре «Океан» во Владивостоке, на котором присутствовал президент России Владимир Путин. Глава государства обсуждал историю и рассказал о Северной войне. После речи президента один из школьников указал ему на небольшую неточность.

«Чего Петр I учинил Семилетнюю войну? Чего он со шведами-то воевал? А решающая битва между армиями Петра I и Карла XII состоялась под Полтавой. Извините, нифига себе! Че они делали все там под Полтавой?» – рассказал Владимир Путин участникам встречи.

После этого слово дали школьнику из Воркуты Никанору Толстых. Мальчик взял слово и поправил российского лидера.

«Не сочтите за мою как бы… в общем, это назвалось не Семилетняя война, а просто Северная война», – заметил школьник, добавив, что она длилась с 1700 по 1721-й год.

«Да, это Северная война, конечно, спасибо за поправочку», – поблагодарил президент.

При этом директор школы № 35 Юлия Рябцева, в которой учиться Никанор Толстых осудила поведение своего ученика и назвала его поступок наглостью, сообщает «Подъем».

«Наверное, это сочетание молодости, когда еще существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определенных результатов», — заметила Юлия Рябцева.

Директор отметила, что возраст не позволяет ей вести себя подобным образом с президентом страны.

«Мальчик у нас, конечно, звездный, хороший — это однозначно. Он занимает активную гражданскую позицию. Но скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами», — сказала директор школы.

Напомним, Северная война между Швецией и коалицией во главе с Россией продолжалась с 1700 по 1721 год. Война велась за контроль над Балтийским морем и его побережьем. Швеция в итоге проиграла войну и навсегда утратила статус великой державы. Семилетняя война длилась в Европе с 1756 по 1763 год. Ее считают колониальной, потому что тогда в ней столкнулись колониальные интересы ведущих европейских государств.

Владимир Путин и школьники

Также во время встречи со школьниками Владимир Путин дал им совет проверять информацию из источников, которые их окружают.

«Очень много информационного мусора, который очень часто подается как истина в последней инстанции. Поверить нельзя, потому что это не мнение настоящих истинных специалистов, а часто людей, которые выдают себя за таковых», — заявил глава государства.

Ранее президент встретился с преподавателями школ и вузов, учащимися и их родителями, чтобы обсудить важные вопросы накануне учебного года, но услышал жалобу на персонажа скетч-шоу. Учительница из Ярославля Жанна Торхова пожаловалась на то, как в последнее время изменилось отношение к учителю. Педагог неожиданно вспомнила Снежану Денисовну из скетч-шоу «Наша Russia». По мнению преподавателя, этот персонаж разрушает образ учителя и школы в целом.

Также президент недавно заявил, что новому составу Государственной Думы предстоит выстроить систему поддержки семей с детьми до окончания ими школы.

«Эта система, которую мы сейчас сложили, она пока полной не является, вы правы, и задача будущего состава Госдумы, и в том числе партии »Единая Россия«, будет состоять в том, чтобы вот эту систему поддержки детей и семей с детьми выстроить вплоть до … 16, может быть, 17 лет, до окончания школы во всяком случае», – сказал Путин.

Накануне Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате 15 тыс. рублей военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. Из текстов документов следует, что выплаты получат военнослужащие и курсанты, прокуроры, сотрудники СК РФ, сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы, работники таможни, служащие Нацгвардии, а также лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи.

Тимур Хусаинов

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий