Сотрудник Эрмитажа сломал нос посетителю из-за QR-кода

У молодого человека обнаружили «многооскольчатый перелом костей носа со смещением».

В Главном штабе Эрмитажа в Санкт-Петербурге, в первый день обязательного предъявления QR-кодов, сотрудник сломал нос одному из посетителей. Потерпевшим оказался друг фитнес-блогера Анастасии Мироновой. Вместо прогулки по музею, молодым людям пришлось провести день у врача.  Девушка рассказала об этом на своей странице в Instagram.

«О каком культурой развитии можно говорить? Мы просто встали рядом с выходом купить билет и человеку сломал нос сотрудник Эрмитажа. Все зафиксировано на камерах наружного наблюдения, мы вели себя максимально цивилизованно», — сообщила блогер.

Инцидент произошел из-за того, что пара пыталась войти в музей через дверь с надписью «выход».  Сотрудник Эрмитажа не долго думая просто ударил молодого человека по лицу. По словам Мироновой, они с другом купили билеты, собирались уже войти, но на входе произошла заминка, пока искали QR-коды в своих телефонах. Произошла словесная перепалка, после чего охранник ударил кулаком молодого человека. Девушка рассказала, что остальные сотрудники не стали оказывать первую помощь, а напротив потребовали у молодых людей покинуть здание музея.

В настоящее время в Эрмитаже проходит служебная проверка после инцидента. Сотрудник полностью признал свою вину и раскаивается за совершенные действия. Он объясняет нападение «общим состоянием нервозности», связанным с эпидемией и новым режимом работы музея. В руководстве музея извинились перед пострадавшими и свидетелями происшествия.

у молодого человека обнаружили «многооскольчатый перелом костей носа со смещением»

На время длинных выходных (с 30 октября по 7 ноября) в Санкт-Петербурге ввели дополнительные санитарные меры. Посещать музеи и театры и другие учреждения культуры можно только при предъявлении QR-кода, подтверждающего вакцинацию или перенесенный коронавирус.

Ранее “Блокнот” писал о том, что в городе Шарья Костромской области двое охранников магазина «Магнит» жестоко избили молодого человека за то, что тот случайно уронил в торговом зале бутылку с алкоголем. После этого чоповцы набросились на бедолагу, требуя возместить стоимость напитка. Видео с избиением сделала одна из покупательниц магазина.

Накануне в екатеринбургском аэропорту Кольцово несколько пьяных пассажиров избили женщину. По словам самой Наталии, конфликт начался еще в самолете, в котором девушка летела вместе со своими обидчиками. Она рассказала, что сделала замечание компании пьяных пассажиров, на что те пригрозили ей расправой. Часть конфликта попала на видео.

Алексей Почтарук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий