«Страна на пороге гибели»: почему необходимо закрыть Турцию объяснил Жириновский

Парламентарий считает, что отдых на «чужом» море может стать угрозой национальной безопасности.

Лидер ЛДПР, депутат ГД Владимир Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда» предложил закрыть популярное у россиян турецкое направление. Парламентарий считает, что отдых за границей может стать угрозой национальной безопасности. В качестве профилактики «третей волны» ковида, он предложил запретить все иностранные курорты, а турфирмы, не выполняющие это предписание, закрыть, и руководство наказать.

По информации Жириновского, эпидемиологическая обстановка в этой южной стране-курорте в настоящее время оставляет желать лучшего. «Турция вся лежит, понимаете? – заявил он. — Страна на пороге гибели!»

Журналист «КП» привел данные, согласно которым, каждый день из Турции в Россию возвращается порядка 55 тысяч человек в день.

«И что они нам привезут в подарок? – возмутился Жириновский. —  Не просто коронавирус, а южно-африканский вариант, британский. Еще хуже, чем тот, которым мы уже болеем второй год». По мнению либерал-демократа, жесткие меры абсолютно необходимы, чтобы защитить большинство населения в противовес той незначительной части, которая может позволить себе отдых за границей. «Паспорта у кого на руках? Заграничные. 5% населения. Только они могут ехать. А вернувшись с болезнями, заражают 95% оставшихся. И многих из них умрут или здоровье будет разрушено, — посетовал депутат. — Здесь не должно быть жалости, плаксивости и так далее. Собачка, поцелуйте ее! Вон кошечка, погладьте, дайте ей молочка. Загрызают собаки людей каждый день! Но ведь есть те, кто жалеет собак, а не людей».

Парламентарий пожаловался на то, что российские власти «не думают о людях». По мнению Жириновского «забота» государства должна быть строго ограничительной. Притом, ни о каких деньгах и развитии отраслей речи идти не может. «Надо дать заработать туроператорам, авиации, рестораны. А о людях не думают», — посетовал лидер ЛДПР.

Жириновский считает, что почти ровно год спустя начала пандемии (29 марта 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин издал указ о карантине) началась «третья волна». «Планета хоронит, уже 133 миллиона переболело этой страшной болезнью, — отметил либерал-демократ. — И сколько умерло! И сколько еще умрет. Уже идет третья волна, уже везде режим, все закрыто. Все, сидеть дома всем. Или комендантский час».

В свою очередь лидер ЛДПР предложил закрыть иностранные курорты, оставив гражданам выбор из «курортов Краснодарского края». Пока неясно, стоит ли всерьез воспринимать слова Жириновского. Но судя по тому, как решительно настроен парламентарий, у него должны быть веские основания, чтоб выступать с подобными предложениями. «Мы в понедельник [проведем] собрание фракции <…> чтобы потребовать от <…> министра профильного или вице-премьера немедленно прекратить продажу всех путевок на юг. Вот есть Сочи, Анапа, Геленджик, Крым. Туда летите, чтобы самолеты каждый час взлетали».

Парламентарий также возмутился решением некоторых россиян приобрести недвижимость за рубежом, обосновав это тем, что там «инфекция». Особенно гневно он обрушился на тех, кто приобрел недвижимость в соседней Грузии. «Понакупали в Грузии домов, в Батуми, а там сейчас бомжи живут! Где ваши денежки? Кто вас предупреждал? ЛДПР. Вас Зюганов предупреждал? Миронов предупреждал? Кто? Только мы вам говорим. Ничего за границей не покупайте. Все у вас отберут. Ничего не получите обратно. И заразу там получите. Эту заразу сюда привезете. А Ургант там будет рекламу показывать, с пятью собачками целоваться. Да у животных еще больше возбудителей разных болезней, поэтому здесь мы предлагаем жесткие меры», — сказал Жириновский.

В качестве наказания за продажу путевок на (иностранный) юг либерал-демократ предложил сажать в тюрьму руководство и закрывать туристические агентства. «Должно быть наказание. Не просто увольнение, закрытие турагентства, а сажать», — уточнил депутат.

«Блокнот» накануне, 9 апреля, сообщал о том, что российские власти планируют запретить чартерные рейсы в Турцию, оставив при этом лишь небольшую часть грузопассажирских вывозных рейсов. Кроме того, по имеющейся информации, туристов, вернувшихся с зарубежного курорта после 12 апреля, будет ждать двухнедельный карантин. На прошедшем накануне совещании оперштаба РФ подобные меры пока не были одобрены. Их принятие, вероятно, отложено до понедельника, 12 апреля, когда состоится следующее заседание штаба.

Егор Лавренчук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий