Струсил или не приказали? Захар Прилепин отказался вести «Справедливую Россию» на выборах президента

В политике видели реального кандидата даже от КПРФ.

Как стало известно 26 июля, сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин отказался вести партию на предстоящих президентских выборах.

— Участвовать в президентских выборах не собираюсь, — сообщил политик изданию «URA».

Многих данное заявление поразило, поскольку Захар Прилепин на протяжении 15 лет своей политической деятельности позиционировал себя как фигуру, имеющую президентские амбиции. Сейчас у него впервые появилась реальная возможность для этого, но в самый разгар предвыборной кампании Прилепин включил задний ход.

Хотя Захар Прилепин является одним из главных фронтменов партии во время предвыборной гонки. Неоднократно многочисленные политологи называли Прилепина главным приемником 68-летнего Сергея Миронова, об уходе на второй план которого прогнозируется экспертами.

При этом Захар Прилепин активно разъезжает по регионам России, пытаясь возродить былую популярность партии.

Популистские заявления привели к тому, что Захара Прилепина стали рассматривать потенциальным кандидатом в президенты не только от эсеров, но и от КПРФ, в случае политического союза партий после выборов в Госдуму. Но, по всей видимости, Захар Прилепин особых личных политических амбиций не имеет, довольствуясь ролью лица партии на время агитационной кампании. А, возможно, просто испугался судьбы своего бывшего товарища Алексея Навального, с которым начинал строить политическую карьеру.
Когда у Захара Прилепина появился вариант баллотироваться от эсеров, он назвал осуждённого оппозиционера своим «оппонентом» и «врагом».

Политолог, эксперт АНО «Центр прикладных исследований и программ» Алексей Сахнин уверен, что Захар Прилепин не является самостоятельной фигурой в политике.

— Партия Захара Прилепина – это политтехнологический проект, поэтому озвученная её лидером позиция исходит не от её формального лидера, а от лиц, стоящих за ним и рассылающих соответствующие темники доверенным людям и структурам, — прокомментировал политолог после скандального заявления Захара Прилепина о Навальном порталу о выборах «Выбор народа». — В период «нулевых» Навальный и Прилепин стояли у истоков движения «Народ». Глава организации, которая была создана как радикально-националистическое лоялистское объединение, начал свой путь в большую политику в той же структуре, что и нынешний лидер либеральной оппозиции.

Петр Кузнецов

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий