The National Interest: морская пехота США готовит нападение на Россию с Черного моря

По мнению военного эксперта, Североатлантический альянс может втянуть Россию в войну на двух фронтах.

Военно-морские силы США могут нанести удар по России со стороны Черного моря, высадив морских пехотинцев и развязав войну на два фронта. Второй удар НАТО по России стоит ждать из Восточной Европы, пишет американское издание The National Interest.

Автор публикации заявляет, что силы морского десанта США превосходят российскую сторону, и Североатлантический альянс без проблем сможет защитить границы Украины от агрессии Москвы. “Высадка морской пехоты в Черном море может привести к конфликту на два фронта, с которым придется бороться российским оккупационным силам. Если России придется отражать удары сил НАТО, приближающиеся из Восточной Европы, а также отражать атаки ВМС США с моря, у них могут возникнуть проблемы», — пишет The National Interest.

Военный эксперт Крис Осборн сообщил The National Interest, что НАТО готово поддержать Украину не только в защите ее границ, но способно на организацию десантной операции и ракетных ударов со стороны Черноморского побережья. Осборн, например, указал на возможность использования ракет «Томогавк», которые можно запускать как с кораблей, так и с подводных лодок. Он заявил, что новые Tactical Tomahawk способны отслеживать и уничтожать даже движущиеся цели.

«Если ВМС США ударит с Черного моря, у русских обязательно возникнут трудности с удержанием захваченных территорий», — пишет эксперт.

Он также предложил использовать в горячей фазе войны с Россией авианесущие крейсеры США  F-35 моделей C и B. По его словам, большая часть российских сухопутных войск может оказаться уязвимой для крупной авианосной кампании при условии достижения превосходства в воздухе. Он напомнил о наличии у ВВС России истребителей-невидимок пятого поколения Су-57, но усомнился в их достаточном количестве, чтобы оказать реальное влияние на ход боевых действий.

Вероятность третьей мировой войны с участием трех держав – США, России и Китая оценил на днях профессор исследований мира и конфликтов Уппсальского университета (Швеция) Ашок Суэйн. По его мнению, напряженность нагнетается искусственно, в интересах военно-промышленного комплекса США.

При этом, и в самих США, и в странах Европы политики, журналисты и военные регулярно заявляют о том, что в ближайшее время Россия начнет боевые действия против Украины. По мнению польского издания Rzeczpospolita Владимир Путин уже принял соответствующее решение.

На Западе все чаще появляется информация о том, что Россия стягивает войска и военную технику на границе с Украиной для проведения операции на территории сопредельного государства. Так, The Washington Post опубликовал карту, предоставленную разведкой США, с направлениями наступления российских войск на Украину. Правда, вся информация о сосредоточении российской армии раз за разом оказывается «газетной уткой».

Ранее бывшая сотрудница разведки США Ребекка Коффлер предостерегла власти США от военной активности у границ России. Она отметила, что эксперты из Белого дома, планируя военные операции, забывают о менталитете русских. Подобные действия могут быть истолкованы Кремлем как военная угроза, исходящая от США против России, считает Коффлер.

Алексей Почтарук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий