В Краснодаре сын депутата Заксобрания избил полицейского за пьяную езду

Оперуполномоченный отправился в больницу, а представитель «золотой молодежи» — в отдел полиции.

В соцсетях 13 июля появилось видео, на котором некий мужчина решил устроить самосуд над предположительно пьяным водителем в полицейской форме. На кадрах он избивает стража порядка, поливая его отборным матом. При этом демонстрирует служебное удостоверение сотрудника МВД на имя старшего оперуполномоченного майора Орлова. Тот же, в свою очередь, находится почти в бессознательном состоянии на асфальте.

Как сообщает «Блокнот Краснодар», ЧП произошло в 4 утра в микрорайоне Гидростроителей. Майор полиции ехал за рулем своего автомобиля «Фольксваген Туарег», едва не спровоцировал аварию (по версии избивавших его), что и стало причиной разборок. Однако в полиции по итогам служебной проверки, учиненной краевым управлением МВД, сообщили, что 39-летний сотрудник органов внутренних дел был трезв. По факту побоев возбудили уголовное дело.

Пострадавший доставлен в медицинскую организацию, где по результатам первичного осмотра ему был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ссадина головы, перелом правой руки, ушибы головного мозга и позвоночника.

Сотрудники краснодарской полиции установили личность мужчины, предположительно причастного к инциденту. По ситуации на 14 июля он задержан и доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства, уточнили в пресс-службе Кубанского ГУ МВД России.

По данным редакции, задержанным является Артур Метов — сын депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Руслана Метова, который состоит в комитете по финансово-бюджетной, налоговой, экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям.

Если вина Метова-младшего будет доказана, он может отправиться за решетку на срок до 10 лет.

Напомним, в начале июня в Московской области майора полиции избили за то, что он якобы неправильно припарковался. Виновником ЧП стал выходец из Азербайджана, которому не понравилась, как полицейский поставил служебный автомобиль.

А в феврале в Костроме экс-полицейского зверски убил и расчленил его коллега. Убийство произошло на почве ревности, из-за девушки.

Дополнительным источником напряжения в обществе в 2020 году стала эпидемия коронавируса и вводимые властями ограничения. Это в частности нашло отражение в стычках из-за требований полицейских носить маски. Так в мае 2020 года в Москве пьяный нарушитель ударил сотрудника полиции, сбив с него фуражку.

Автор текста: Владимир Мырзак

Сергей Евсеев

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий