Волгоград признали худшим по качеству жизни городом России

Исследование Финансового университета при правительстве РФ проводилось в 76 крупных городах страны

Аналитики Финансового университета при правительстве РФ по итогам 2020 года признали Волгоград худшим городом страны по качеству жизни. Социологическое исследование проводилось в 76 городах России с населением свыше 250 тысяч человек. По различным социально-демографическим вопросам в каждом городе опрашивали не менее 700 человек, сообщает «Блокнот Волгоград».

Помимо таблиц с результатами исследования, аналитики сделал общий обзор, отметив позитивные тенденции. Волгограда в нём не оказалось.

Город-герой набрал в общей сумме 55 баллов из максимальных 100, наравне с Читой.

Фото: «Блокнот Волгоград»

При этом социологи подробно расписали отношение волгоградцев к качеству жизни в своём городе. Одним из критериев оценки была «конфликтность социальной среды», оцениваемая по обращениям в суд и правоохранительные органы, конфликтам с банками и страховщиками. Волгоград набрал 55 баллов по этому показателю.

Интерес к культуре в Волгограде, по данным исследования, оценивается на 60 баллов.

Уровень благополучия в Волгограде эксперты оценили на 41 балл. Качество дорог оказалось чуть выше — 59 баллов.

Фото: «Блокнот Волгоград»

Меньше всего довольны в Волгограде медобслуживанием — 35%. Качество образования характеризуют намного выше – 63%, качество работы ЖКХ – 51%, качество бизнес-среды – 43%.

При этом жители Волгограда очень хорошо относятся к работе городских властей, положительную оценку дали 76%. Миграционную ситуацию – желание жителей уехать из города — оценили на 37 баллов.

Фото: «Блокнот Волгоград»

Высшие позиции в рейтинге качества жизни заняли Москва, Санкт-Петербург и Грозный. В десятку также вошли Калуга, Казань, Екатеринбург, Севастополь, Сочи, Калининград, Набережные Челны.

Краснодар расположился на 17 месте, Ростов-на-Дону удостоился 29-й строчки списка. На 40 месте оказался город Волжский Волгоградской области. Воронеж завоевал 51-е место. На 61-ю позицию аналитики отправили город Ставрополь. Астрахань – на 70-м месте.

Автор текста: Алексей Серебряков

Сергей Евсеев

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий