Врачи обнаружили у МакSим серьезное поражение печени

До госпитализации артистка успела выступить с концертом в Казани. Уже тогда у нее была температура 39. Лечение на дому не помогло — МакSим вызвала скорую, которая экстренно увезла ее в московскую больницу.

Вторую неделю поклонники певицы Марины Максимовой (МакSим) ждут хороших вестей о ее состоянии — в начале июня исполнительницу хита «Ветром стать» госпитализировали с тяжелой формой пневмонии. Когда поражение легких МакSим составляло 40%, врачи подключили звезду к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и ввели в состояние медикаментозного сна, чтобы организму было легче справиться с болезнью. Журналисты выяснили, у находящейся в искусственной коме певицы выявили новую болезнь.

Как пишет «Московский комсомолец», когда Максимову положили в больницу, врачи провели комплексное обследование и помимо пневмонии обнаружили признаки серьезного заболевания, поражающего печень. Предположительно, МакSим давно страдает этим недугом, т.к. он уже в хронической стадии.

«При этом болезнь, возможно, никак не проявляет себя или же артистка могла считать, что победила заразу», — сообщается в издании.

Точный диагноз не раскрывается, однако есть информация, что пациенты с таким диагнозом находятся в группе риска по заражению коронавирусом, а если те уже заразились, то есть высокая вероятность осложнений.

Серьезные проблемы с печенью могли возникнуть у артистки из-за алкогольной зависимости, от которой она страдала в прошлом. О пагубной привычке Максимова впервые рассказала в программе «Судьба человека». По словам певицы, только спиртное помогало заглушить невыносимые головные боли, появившиеся после автомобильной аварии в 2019 году. Однажды алкоголь едва не лишил Марину жизни — она оказалась в реанимации. По словам Максимовой, в палате с ней было еще 4 пациента, но выжила к утру только она. Но даже страх смерти не помог певице избавиться от тяги к бутылке. Тогда бойфренд звезды пошел на решительные меры — он увез возлюбленную за город, где она провела год.

«Меня спасло, что меня увезли, посадили под замки. Я долго сидела с психологом, по 4 часа в день. И спорт по 3 часа в день. Наверное, видели эти фотографии: большое количество кг и последствия алкоголя… Я просто стала приводить себя в норму. Телефонов не было. Общалась только с дочерьми, родителями и батюшкой. Все это время я реабилитировалась», — рассказывала артистка.

Отметим, что состояние Марины Максимовой оценивают как тяжелое. Поражение легких составляет более 75%. Как писали СМИ, врачи перевели артистку перевели в условную группу «КТ-4», к которой относят всех больных коронавирусной инфекцией с большим поражением легких. Позже появилась информация, что МакSим перевели на ЭКМО — метод искусственного насыщения крови кислородом.

Александра Сафронова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий