Умер журналист и первый ведущий «Прямого эфира» Михаил Зеленский

Мужчина скончался на отдыхе в Доминикане. У него осталась молодая вдова и две дочери от предыдущего брака.

Российский радио- и телеведущий и журналист Михаил Зеленский скончался от инсульта в возрасте 46 лет. Об этом сообщил заместитель руководителя телеканала «Культура» Александр Ефимович. По данным СМИ, смерть телеведущего наступила 11 января во время его отдыха в Доминикане. Последние часы он провел в местной больнице, но врачи не смогли спасти мужчину.

Зеленский родился 7 сентября 1975 года в Москве. Позже он переехал с семьей в Хабаровск, где поступил в Хабаровский медицинский институт и Хабаровский институт физической культуры. В 1996 году будущий журналист вернулся в столицу и поступил в Московский институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания.

В 1999—2001 годах вел выпуски программы «Вести» на телеканалах РТР и «Культура». С февраля 2001 по февраль 2011 года вел программу «Вести-Москва» и ток-шоу «Прямой эфир». Зеленский был ведущим 443 выпусков программы до того, как его заменил Борис Корчевников.

В последние годы жизни Зеленский работал на канале «Культура», где вел программу «Билет в Большой», а также был обозревателем канала и ведущим программы «Новости культуры». Помимо этого, он преподавал в Высшей школе телевидения «Останкино».

Отметим, что в апреле 2021 год Зеленский снялся в юбилейном, 10-м выпуске программы «Прямой эфир». В рамках специального выпуска друг журналиста, Режиссер Евгений Каплун, рассказал, что Михаил был бунтарем и любил провоцировать публику своими выходками, из-за которых однажды чуть не умер.

«Михаил очень яркий человек для Хабаровска: в бандане, рваных джинсах. Привлекал внимание не только девушек, но и отвязной молодежи. Мы вместе и он один попадали в передряги. Одна такая передряга закончилась больницей. Фактически вся радиостанция занималась поиском лекарств, организацией ухода и т.д. Собирали медикаменты по военным госпиталям. Прошел какой-то промежуток времени, и, вероятно, именно из-за этого случая Михаил Зеленский решил оказаться в Москве. Хабаровск был для него уже тесен», — делился Каплун. 

У Михаила Зеленского осталась молодая вдова — в 2018 году журналист женился на психологе Миле Рубинчик. Также он воспитывал двух дочерей от фигуристки Елены Грушиной.

Напомним, что в ноябре 2021 года инфаркт стал причиной смерти легендарного музыканта и наставника шоу «Голос» Александра Градского. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, мэтр продолжал работать в музыкальном проекте. Также в конце декабря  из жизни ушел создатель фестиваля «Кинотавр», организатор кинопремии «Золотой овен» Марк Рудинштейн. Продюсер скончался в больнице в Москве на 76-м году жизни.

Александра Сафронова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий