Забеременевшая с помощью ЭКО дочь Турецкого сделала аборт, узнав диагноз будущего ребенка

Женщина призналась, что не готова брать на себя такую ответственность и назвала свой поступок «спасением, а не убийством».

Старшая дочь Михаила Турецкого, 38-летняя Наталья, мечтала стать многодетной мамой. После неудачных попыток забеременеть наследница известного музыканта решилась на дорогостоящую процедуру ЭКО. Наталья узнала о беременности осенью 2021 года, но в декабре после УЗИ врачи предупредили будущую маму о том, что плод развивается неправильно и ребенок может родиться с синдромом Дауна. После биопсии диагноз подтвердился — это подтолкнуло Наталью сделать аборт.

«Инвазивный (прокол живота, чтобы совершить забор и исследование биоматериала плода) метод не врет. Конечно, я и в страшном сне не могла подумать, что такое может коснуться нашей семьи. Ведь вероятность была ничтожна. И я в диком шоке от этой информации, так резко на меня свалившейся в новом 2022 году, который я встречала такая окрыленная и счастливая…» —  поделилась женщина.

По словам Натальи, новость о диагнозе будущего ребенка стала для ударом. Она посоветовалась с родственниками и приняла для себя решение, что не готова брать на себя ответственность по воспитанию особенного малыша, так как ей нужно заботиться о двух старших детях и работать.

«И еще: мы не вечны. Кто после нас будет ухаживать за особенным ребенком? На чьих руках он останется? А если он умрет в первые годы жизни? Я себе никогда не прощу! Это не убийство, а спасение», — объяснила свой поступок Наталья.

Дочь Турецкого отметила, что рассказала о своей истории, чтобы помочь женщинам, которые оказались или в будущем окажутся в подобной ситуации. Несмотря на случившееся, Наталья продолжает сохранять веру в лучшее, так как эта беременность показала ей, что мечты могут сбываться.

«Еще раз хочу обратить внимание, что я никому не навязываю свою позицию, я ни в коем случае никого не призываю поступать аналогично. Я просто констатирую факты и сообщаю свои новости. Просто так сложились обстоятельства. Что мне делать? Промолчать? Соврать, только бы вы не думали, что я хочу попиариться? Тут по принципу — сказал «а» говори и «б». Начала рассказывать про весь путь — будь добра рассказывай и про финал», — заключила Турецкая.

Отметим, что о возможности родить ребенка с синдромом Дауна предупреждали и актрису Анну Хилькевич, когда та ждала вторую дочь. Во время УЗИ на 12-неделе врач обнаружила один из признаков данного диагноза — маленький нос, и предложила сделать будущей матери неинвазивный тест. По словам Анны она с мужем ждала результат три недели, и за это время актриса точно для себя решила, что при любом исходе оставит ребенка. В итоге, результат пришел отрицательный, но Анна  смогла успокоиться только, когда родила здоровую девочку. В аналогичной ситуации оказалась многодетная мама и популярный блогер Карина Палецких.

Александра Сафронова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий