Французский багет — хлеб с особыми свойствами: с твердой корочкой и мягкой серединой. Такой хлеб идеально подходит для приготовления мини-сэндвичей, а выпекать его довольно просто ♥
Ингредиенты:
300 мл теплой воды,
20 г дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
Около 500 г муки,
соль.
Приготовление:
Растопите дрожжи в чуть теплой воде, добавьте сахар, остатки воды и муки и замесите мягкое тесто. Оставьте его расти, а затем перемешайте и снова оставьте подниматься. Выложите тесто на стол и разделите его на две части.
Раскатайте тесто в длинный багет. Накройте его тканью и оставьте в покое, чтобы тесто снова поднималось.
Затем переложите будущий хлеб на противень, покрытый бумагой. Сделайте надрез в центре острым ножом по всей длине.
Выпекайте багет при температуре 200 градусов около 30-35 минут.
Источник: